Fashionally

In: Sub Category 1 On: Posted By: Boney Lee Comment: 0 Hit: 261

走進20年代 BERTH

裝飾藝術(art deco)與女權主義的興起,是設計師Afa Tsang自家品牌BERTH背後的靈感來源。

這間座落在尖沙咀美麗華廣場的新店,喜愛復古風格的時尚達人實在不容錯過。搖擺20年代的味道濃得化不開,不論是店內裝潢或是售賣的服裝及配飾系列,均貫徹這個風格。

BERTH是香港設計師Afa Tsang的心血結晶,她對art deco的強烈視覺風格情有獨鍾。Afa曾于2008年香港青年時裝設計家創作表演賽(YDC)打入決賽,當時她還是一名學生,之後她不斷累積設計經驗,曾出任歌手杜德偉創立的品牌MNA Rockability Chic首席設計師,本來負責男裝系列,之後更協助品牌推出女裝副線。

到了2014年Afa覺得是時候實現夢想,推出自家品牌。「我可以選擇不開鋪,但生產訂單就會非常小,控制成本很困難。於是我決定博一博,在銅鑼灣開樓上鋪,也當是工作室使用。」

開始的時候BERTH是一人團隊,每季節只有十幾個款式。但經過Afa耐心經營,品牌逐漸成長,慢慢也建立了一群喜歡20年代風格的支持者。

「在大學修讀時裝歷史的時候,讀到20年代,我立即被吸引。因為轉變實在很大。低腰、短髮、平胸,女權主義也在此時開始抬頭。 加上art deco的幾何線條,令我完全地愛上了這個時代。」

美麗華廣場的新店是BERTH發展中的里程碑。它比舊店大,室內設計方面可讓品牌的20年代風格發揮得更淋漓盡致。除了Afa自己設計的服裝系列,店內還從世紀各地搜羅了真正vintage的首飾系列和帽子,客人可以從頭到腳配襯一番。

今年9月BERTH將創造另一個里程碑,就是應Oxford Fashion Showroom之邀,到巴黎時裝周參與一場集體時裝表演。

Afa說:「這次時裝展將是BERTH首次接觸香港以外的觀眾。他們通過Fashionally網站找到BERTH,並說是從世界各地的8,000多個品牌中選中我們。由於我們一直專注本地的零售業務,從未參加過任何時裝秀或展覽,這將是我們的第一次。」

BERTH同時亦積極籌備推出男裝系列,以Afa的經驗來說這也是順理成章。喜愛復古風格的男士們務必密切留意!

Please click here go to Fashionally page !!

Comments

Leave your comment

Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday January February March April May June July August September October November December