Cosmopolitan

In: Sub Category 1 On: Posted By: Boney Lee Comment: 0 Hit: 117

Berth 摩登時裝夢

喜歡那些靜悄悄躲在樓上的小店子,店裏頭所藏有的"寶物",是一針一線用心血創作,努力從世界各地搜羅獨特設計,隨時比服飾零售商的更有價值。

位於銅鑼灣的時裝店Berth,店主Afa Tsang是土生土長的時裝精英,曾受聘於由杜德偉開設的時裝品牌MNA Rockabilly Chic,並擔任首席設計師。由於她的夢想是創立屬於自己的品牌,所以毅然放下一切重新出發,出走歐洲四處遊歷,汲取更多靈感,然後回港開設時裝店Berth及建立個人品牌Berth Number 66。

店名有泊岸、休息的意思,Afa希望提供一個舒適的空間,讓客人能從繁忙的生活中抽離,在此尋找喜歡的事物,重新發掘遺忘了的美好。

Berth設計意念來自二十年代的La Garçonne風格。當時是第一次世界大戰後的重建時期,女權運動掀起,衣着由華麗修身的貴族服,轉而換上鬆身的中性服,結合工業文化所興起的機械美學,Afa的設計大多注入幾何圖案及線條元素,剪裁鬆身而立體,很boylish的感覺。裙子、上衣、褲子、長裙、大褸款式一應俱全,無論上班抑或假日,也能穿出個人品味。

店內亦有從外地搜購回來的復古飾物,包括各款銀器、銅製古物迷你相架及擺設、一系列於歐洲搜集回來的復古眼鏡,是懷舊粉絲的尋寶地。同時Berth亦引入了本地帽飾品牌Millimeter Accessories,全人手製作,呈現摩登復古氣質。如此豐富的衣飾單品,相信要預多點時間慢慢行逛。

  

Please click here go to Cosmopolitan page !!

Tags: cosmopolitan

Comments

Leave your comment

Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday January February March April May June July August September October November December